Técnico/a de Preparação de Cortiça (4)

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Condições de Admissão

Desempregados/as, com escolaridade igual ou superior ao 9º ano, que pretendam vir a exercer profissões na área da indústria corticeira.

As inscrições estarão sujeitas a processo de seleção, de acordo com os critérios definidos pelos programas de financiamento da formação profissional e/ou outra legislação em vigor – para mais informações contacte os nossos serviços.

Tipologia

Objetivos

Programar, organizar, executar e controlar a seleção e preparação da cortiça, de acordo com as especificações técnicas e normas de boas práticas aplicáveis.

Duração

200 horas

Código do Curso / Código UFCD

PTPC (4)

Saídas Profissionais

Este percurso capitaliza para a saída profissional de Técnico/a de Preparação de Cortiça

Área de Formação

Materiais

Síntese programática
  • Módulo
  • Carga Horária

Controlo e técnicas de empilhamento da cortiça crua 50 horas

•Meios humanos, equipamentos e matérias-primas envolvidos no empilhamento de cortiça crua
•Armazenamento e acondicionamento
◦Requisitos dos locais de armazenamento e estabilização
•Processo e técnicas de empilhamento
◦Objetivos e fatores que influenciam a estabilização
◦Requisitos dos locais de estabilização/empilhamento
◦Tipos de piso e drenagem
◦Dimensões e posicionamento da pilha
◦Construção da pilha
◦Identificação e rastreabilidade das matérias-primas
•Controlo qualitativo da cortiça crua
•Controlo quantitativo e registo da produção da cortiça
◦Matérias-primas
◦Produto e subprodutos
◦Processo de identificação e rastreabilidade dos produtos
•Segurança e saúde
◦Ergonomia do posto de trabalho
◦Meios de proteção coletiva e individual

Controlo e técnicas de paletização da cortiça crua 50 horas

•Processo de identificação e de segregação dos tipos de cortiça não aptos à produção rolheira
•Tipos e materiais de equipamentos utilizados na paletização
•Requisitos e técnicas de paletização da cortiça
•Controlo qualitativo e quantitativo da produção
•Segurança e saúde
◦Ergonomia do posto de trabalho
◦Meios de proteção coletiva e individual

Técnicas de classificação de calibres de cortiça cozida 50 horas

•Classificação e calibres de cortiça cozida
•Técnicas e equipamentos de medida
•Segurança e higiene
◦Ergonomia do posto de trabalho
◦Meios de proteção coletiva e individual

Técnicas de classificação de calibres da cortiça cozida – desenvolvimento 50 horas

•Parâmetros de classificação dos calibres da cortiça
•Controlo qualitativo dos calibres da cortiça
•Requisitos dos locais de acondicionamento da cortiça calibrada
•Segurança e saúde
◦Ergonomia do posto de trabalho
◦Meios de proteção coletiva e individual
Próximas Ações de Formação
  • Vendas Novas 2019-10-07 a 2019-11-29

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